天狗白湯

天狗白湯

 

最近パソコンの動作が遅く・・・・イライライラ・・・・。


このパソコン5年くらい使ってるからね。

2年程前に再インストールしてるんだけど、もう機器そのものがヘタってきたんでしょうか?

かと言って買い替えるほど決定的に状態悪い訳でもないし。

それにOSが8になって、色々使えないソフトとか出てくると面倒だし。

 

天狗白湯 アップ

 

ラーメン屋へ行ってきました。

こちらのお店は、金・土・日の夜間のみの営業となります。


”いちばん煮干しラーメン”にビビビッ!ときましたが、今回は”天狗白湯”をいただきました。

 

スープ

 

色はご覧の通り、ほんのりクリーム色の入った白色。


柔らかな甘みとぽったりとした食感。

白湯だから鶏ガラなのかな?

さっぱりした鶏ガラより、むしろ豚骨寄りの太く濃厚な味。

密度の高い味が豊かな粘性を伴って、じっとりと沈み込んできます。

 

麺

 

麺は細麺。

スープがかなりマイルドだからかな、あれ?ってくらい柔らかく茹でてある。


粘性の高いスープは麺にべったりと絡み、口の中をジューシーに満たす。

優しくふくらみのあるスープにソフトな麺が合わさることで、味わいの幅が大きく広がる。

 

チャーシュー

 

チャーシューは中ぶりのサイズのものが3枚。

とても柔らかく、さっくりと歯が通ります。


脂感は少なく、さっぱりとした肉の味が顕著。

スパイシーなスープで口の中が焼けているだけに、このチャーシューのソフトな味は余計に引き立ちます。

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