[トップページ]
[ヴァイオリン出張レッスン]
[KERO-CHANお気に入りの演奏]
[KERO-CHANエッセィ]
[みんなの掲示板]
KERO-CHANです。よろしくお願い致します
![]() |
昔はネコちゃんと呼ばれました。 大学3回生の時から「ケロちゃん ![]() カエルグッズが大好きです。 |
![]() |
穏やかです。 |
お仕事 ![]() |
室内楽を演奏したり、オーケストラでオペラを演奏したりします。 大きなオーケストラに賛助出演することもあります。 生徒さんを何人か教えています。 |
![]() |
♪モーツァルト♪…聴くのが好きです(弾けないから?)。 ♪ベートーヴェン♪…弾いていても聴いていても燃えます。 ♪バッハ♪…美しすぎて、弾いていると落ち込む程です。 ♪シューマン♪…和音が好き。そして気分屋なのが好きです。 ♪フォーレ♪…よく分からないけど特別です。 ♪R.シュトラウス、ショスタコーヴィチ、ラフマニノフ♪…オケで燃えます(^_^) ♪バルトーク、ストラヴィンスキー、ラヴェル♪…天才だと思います。 |
嫌いな作曲家 ![]() |
いません(^o^)/~ …が… ♪ブラームス♪…演奏する時、少しとっつきにくいでしょうか? |
![]() |
簡単で美味しい料理を人に取材すること… ★「ClのSさんより」…大根、しめじ、ベーコンの洋風煮物 (ブイヨンを入れて煮て塩胡椒) ★「VnのK先輩より」…ピーマンのじゃこ炒め (ピーマンは細切り、ゴマ油でじゃこと炒め、醤油と味醂を垂らす) ★「VaのTさんより」…簡単炊き込みご飯 (お米と水の他に、塩昆布と缶詰のツナを入れて醤油をたらし、炊く。) ★「お師匠さまより」…しらすのマヨネーズあえ (しらすにマヨネーズをあえる!からしを入れると大人の味に…。) ★「お師匠さまより」…ちくわの磯辺揚げ (小麦粉と青のりに水を加え、ちくわ(縦に切ってから3等分) にからめて揚げる!ちくわは薄いので、小さい鍋に少量の油でOK。 残った油は、後日炒めものに使います♪) ★「料理の本からパクってアレンジ」…こってりニラもやし (ごま油をたらしたお湯でニラともやしをゆで、お醤油と、らー油をたらしていただく♪) ★「生徒さんSさんより」…山芋たんざく (山芋を千切りにして、なめたけ(味の濃いのがよいそうです)をまぜる。 海苔をかけてうずら卵を乗せてできあがり。お好みでわさびを添えて☆) ★「元料理人Tさんより」…同じ材料で3パターンスープ (手羽元、人参、玉葱、じゃがいもを煮込む。汁が減ってきたら1,トマトジュースを入れる、2,カレールウを一ヶ入れる。 3,パスタを入れるとスープスパに☆) ★「生徒さんSさん改めOさんより」…ひじきご飯 (もどしたひじきと、だし、塩を入れてご飯を炊く!炊きあがったら、じゃこを混ぜてできあがり☆) …お勧めがあればみんなの掲示板までお願いいたしますm(_ _)m |
[トップページ] [ヴァイオリン出張レッスン] [KERO-CHANお気に入りの演奏] [KERO-CHANエッセィ] [みんなの掲示板]