[トップページ] [ヴァイオリン出張レッスン] [KERO-CHANお気に入りの演奏] [KERO-CHANエッセィ] [みんなの掲示板]


KERO-CHANの自己紹介


KERO-CHANです。よろしくお願い致します

KERO-CHANとは 昔はネコちゃんと呼ばれました。
大学3回生の時から「ケロちゃんと呼ばれるようになりました。
カエルグッズが大好きです。
 性格は… 穏やかです。
お仕事  室内楽を演奏したり、オーケストラでオペラを演奏したりします。
大きなオーケストラに賛助出演することもあります。
生徒さんを何人か教えています。
 好きな作曲家 ♪モーツァルト♪…聴くのが好きです(弾けないから?)。
♪ベートーヴェン♪…弾いていても聴いていても燃えます。
♪バッハ♪…美しすぎて、弾いていると落ち込む程です。
♪シューマン♪…和音が好き。そして気分屋なのが好きです。
♪フォーレ♪…よく分からないけど特別です。
♪R.シュトラウス、ショスタコーヴィチ、ラフマニノフ♪…オケで燃えます(^_^)
♪バルトーク、ストラヴィンスキー、ラヴェル♪…天才だと思います。
嫌いな作曲家  いません(^o^)/~ …が…
♪ブラームス♪…演奏する時、少しとっつきにくいでしょうか?
今、凝っていること 簡単で美味しい料理を人に取材すること…
「ClのSさんより」…大根、しめじ、ベーコンの洋風煮物
 (ブイヨンを入れて煮て塩胡椒)
「VnのK先輩より」…ピーマンのじゃこ炒め
 (ピーマンは細切り、ゴマ油でじゃこと炒め、醤油と味醂を垂らす)
「VaのTさんより」…簡単炊き込みご飯
 (お米と水の他に、塩昆布と缶詰のツナを入れて醤油をたらし、炊く。)
「お師匠さまより」…しらすのマヨネーズあえ
 (しらすにマヨネーズをあえる!からしを入れると大人の味に…。)
「お師匠さまより」…ちくわの磯辺揚げ
 (小麦粉と青のりに水を加え、ちくわ(縦に切ってから3等分) にからめて揚げる!ちくわは薄いので、小さい鍋に少量の油でOK。 残った油は、後日炒めものに使います♪)
「料理の本からパクってアレンジ」…こってりニラもやし
 (ごま油をたらしたお湯でニラともやしをゆで、お醤油と、らー油をたらしていただく♪)
「生徒さんSさんより」…山芋たんざく
 (山芋を千切りにして、なめたけ(味の濃いのがよいそうです)をまぜる。 海苔をかけてうずら卵を乗せてできあがり。お好みでわさびを添えて☆)
「元料理人Tさんより」…同じ材料で3パターンスープ
 (手羽元、人参、玉葱、じゃがいもを煮込む。汁が減ってきたら1,トマトジュースを入れる、2,カレールウを一ヶ入れる。 3,パスタを入れるとスープスパに☆)
「生徒さんSさん改めOさんより」…ひじきご飯
 (もどしたひじきと、だし、塩を入れてご飯を炊く!炊きあがったら、じゃこを混ぜてできあがり☆)
   …お勧めがあればみんなの掲示板までお願いいたしますm(_ _)m

[トップページ] [ヴァイオリン出張レッスン] [KERO-CHANお気に入りの演奏] [KERO-CHANエッセィ] [みんなの掲示板]