>自己紹介: TSE*TSE (料理ユニット)を1年半前に結成した。
結成時は、姉と2人で始めたので姉妹という意味を込めて TSETSEと命名。
kitchenの無いクラブからの出発だったので、 COREの広いキッチンを使えるのは嬉しいばかりです。
そもそも、、、私は大学4年生そして、某食品メーカーで 来春から働き始める。という、かなり食好きの普通
の大学生です。 食に興味を持ち始めたのは、中学生の頃から作りつづけている
ケーキetc…が、なかなか上手に出来て、お母さんに誉められたのが
すっごく嬉しくて、何かを作り誰かに喜んでもらいたいと感じたときかな。
で、高校から大学にかけて、約10か国(渡航回数20回以上!!)を旅した。
もちろん、旅の目的は『食』 フランスに行った時は、 コルドンブルーの先生に料理を習った。
イタリアでも、本場のアルデンテを あじわってきたり…。
ベトナムのPHOはたまらないし、、 そんなこんなで、料理が趣味を超え始めたのです。
日々が材料費と、美味しさとの葛藤です。 限られた器具で、やるのって結構大変なんです。面
白いけど。
これからも、楽しい料理をたのしんで下さいね。
>今ハマっていること: アジア料理。 生春巻きの中身何が美味しいのかを研究中です。
はまってる中身は、タイのシーズニングソースで味付けした ひき肉と、しらがねぎ&野菜たちの生春巻き。 シーズニングソースは
手放せない存在です。お試しあれ!!
>あなたにとってイベントはどんな存在?: 発表会。 私の好きな味ってどんな存在なのかを確かめられるから。
仲間との出会い。 とくにFUNKに集まってくる人って皆いい人。 怖い顔しててもやさしいし。
>あなたにとってこの仲間達ってどんな存在? 時があっという間にすぎたなー。って思える仲間たち。
仲間として外せない、なんか、好き!! 根拠の無い一方的な愛みたいな。
|