そらとす消費期限

おそらく消費期限は多めに書いてあると思う。それを実証?sるかのようなページ。


そらとすが大丈夫だったもの。大丈夫だった日にちは、実際の日にちからの日です。
実際に大丈夫かどうかは、一切保証しません。また
食事中にみるのも控えたほうがいいです。
あまりマネはしないほうが身の為かも。
食品名 確認済み日 コメント
米(10KG袋入り) 買ってから8ヶ月はOK 多少風味は落ちるが腐ってはない。また、近くににんにくも置いてある。
鯖の缶詰(みそ) 1年間はOK 美味。
イクラのしょうゆ漬け 8日間 これを超えるとすごい味になる。
生ラーメン 14日 スープは普通だが、めんが張り付いて気持ち悪い。食べれないことはない。
生うどん狐パック 1ヶ月 よくわからないが、少し変だった。
納豆 1ヵ月半 白いが美味。(もともと発酵してるから大丈夫)
生焼きそば 1週間現在、まったくOK うまいうまい。
ミートボール 2週間くらい 別に大丈夫
牛乳 2週間くらい すこし変だが支障ない。
低脂肪乳 2週間くらい バターぽかった。
食パン(未開封) 3週間くらい 硬いが、焼いてしまえば特にわからない。
梅干(塩漬け) 2〜3年くらい これはうまい!!色は変だが。
さんま かってから3日 内臓はあきらかに変だが、背とかはうまい。
ネギトロ 5日 ねぎはダメだが、大丈夫
無着色わさびの小さい袋詰のやつ もらってから1ヶ月 黄色くなってたが、味は「わさビぃ〜〜〜」
ドーナッツ(市販品) 5日 うまいうまい。うまい。
ミス○ードーナッツ
オールドファッション
買ってから3日 とくに支障なし
ミ○ミ○餃子 6日 うまい。
ワンタン 4日 うまい。
バナーナ 9日 真っ黒(シュガーポット?)だがFは「大丈夫」といって食べてた。
ポテトチップス 期限−4ヶ月 ベリーデリーシャス。
ところどころカビの生えた自家製もち 作って7日 カビ以外のところは、大丈夫。(絶対マネしないほうがいい。たしかこのカビは、縦にいくから見えてるところだけをとっても大丈夫じゃない)

だめだったシリーズ
食品名 コメント
米袋に押しつぶされたニンニク 4ヶ月くらい? …。あれはムリ。
カビの生えたもち(全身緑) 1ヶ月くらい? ……。イソジンにしたほうがいいかも。
冷蔵庫で花をさかしたブロッコリー 2ヶ月くらい 庭に埋めといた。
冷蔵庫でパリパリになったキャベツかレタス 1ヶ月くらい 庭に埋めといた。
5年以上放置されていて澄んでなくてコルクも水が入ったような跡がある赤ワイン 5年以上 Fが「これなんか変や」
発酵しすぎ納豆 4ヶ月くらい とてもたべれない。
暗いとこに放置しすぎて芽もでてて根っこもでそうな勢いの男爵ジャガイモ 不明 あれはすごかった。
かなり放置されてた見た目はごく普通のサツマイモ。(BIG!) 4ヶ月くらい? これもすごい。
包丁で切った瞬間は、おいしそうなサツマイモなのに、見る見るうちに、カビが生える。完全に細胞が死んでる。
まるでビン詰?を発明した研究者になった気分だった。

とまあ、カビが生えてると限界。ゾクゾクして怖い。

もどる