今回は仲良し8人で鍋をつついてきました。(^^)v
お出かけしたのは…H12.3.29(水)
|
場所は愛知県名古屋市「都ホテル」の近くです!
手前から…ご存知「ポーラ」「美穂ちゃん」「しのちゃん」
|
手前は「そーちゃん」飲みまっせ!(笑)
転勤して名古屋勤務になりました!
|
手前より「Nobu君」「そーちゃん」
名物「白ビール」飲んでます!
|
今回のお題は「鍋」
大将のお勧め!「金目鯛のしゃぶしゃぶ」美味です!
|
野菜もたっぷりと大サービスです!
問題1:大きく写った手は誰の手でしょうか?
|
これは…「鳥の水炊き」用の鶏肉です。
少しタタキのように炙ってあります。
煮崩れ防止のためにだそうです。(^○^)
|
これは「つみれ」鴨肉と鶏肉のミックスです。
お豆腐も美味しかったよ!
素材にこだわった大将の心意気が感じられました!
|
ホタテのすり身の「つみれ」…珍しいですね!
何か混ざっていたが…忘れてしまいました。^^;
大将が教えてくれたのに…(爆)
|
15羽の鶏がらから二日間かけて取り出した
超美味な「ダシ」髄液も使用してます。
スープが冷えたら固まります。(すなわちコラーゲンですね。)
|
Nobu君が高く掲げているのは…
可愛いぐい飲み!奥は常連の「八森さん」
|
こうしてみると大きさもわかりますか?
ミニ・ビア・ジョッキのようなぐい飲みです!
|
頭も鍋に入れて…目の玉の奥も食べました。(^^)v
誰が食べたのか当ててね?
|
仕上げに「きしめん」を鳥スープに入れる大将です。
こだわり方は尋常ではないですが、嫌味はないですよ!
|
この満面の笑顔でおいしさが伝わりますか?
|
今回は食べなかったが…「サバの味噌煮」最高です!
|
もう少し食べちゃおうかなぁ…太るかなぁ…ぶつぶつ
といいながら箸がつい出てしまう。(爆)
大将の奥で「たけうまくん」がしっかり食べました!
|
少し髪を切ったポール森屋でやんす。
STUSSYのTシャツが若作り(笑)
たくさん食べて「でぶ」まっしぐら(汗)
|
鍋をつつく手も止まりがちでしたが…
|
最後にはこの通り・・・アラまで綺麗にごちそうさまでした。(^^)v
|