天狗白湯
最近パソコンの動作が遅く・・・・イライライラ・・・・。
このパソコン5年くらい使ってるからね。
2年程前に再インストールしてるんだけど、もう機器そのものがヘタってきたんでしょうか?
かと言って買い替えるほど決定的に状態悪い訳でもないし。
それにOSが8になって、色々使えないソフトとか出てくると面倒だし。
ラーメン屋へ行ってきました。
こちらのお店は、金・土・日の夜間のみの営業となります。
”いちばん煮干しラーメン”にビビビッ!ときましたが、今回は”天狗白湯”をいただきました。
色はご覧の通り、ほんのりクリーム色の入った白色。
柔らかな甘みとぽったりとした食感。
白湯だから鶏ガラなのかな?
さっぱりした鶏ガラより、むしろ豚骨寄りの太く濃厚な味。
密度の高い味が豊かな粘性を伴って、じっとりと沈み込んできます。
麺は細麺。
スープがかなりマイルドだからかな、あれ?ってくらい柔らかく茹でてある。
粘性の高いスープは麺にべったりと絡み、口の中をジューシーに満たす。
優しくふくらみのあるスープにソフトな麺が合わさることで、味わいの幅が大きく広がる。
チャーシューは中ぶりのサイズのものが3枚。
とても柔らかく、さっくりと歯が通ります。
脂感は少なく、さっぱりとした肉の味が顕著。
スパイシーなスープで口の中が焼けているだけに、このチャーシューのソフトな味は余計に引き立ちます。