↑↓ら〜めんのお話↑↓ 僕ね結構ラーメン好きなんですよ。
でも前まで「こんなの食えるか!」ってくらい嫌いだったんだけど、急に好きになったんですよ!
特に豚骨がね!!それに家の親父は熊本の人さ、だから熊本ラーメンが好きさ!
と、言う事で僕が食べたラーメンについて語るぜ!!
(コレは僕の独断と偏見が入ってます。)



@桂花ラーメン=ターローメン

ターローメン

渋谷にある(多分チェーン店)桂花ラーメンのターローメンです。
コレは熊本ラーメンに豚の角煮が入っていると言うゴージャスなラーメンです。お値段もゴージャス900円!
ちなみに親父に薦められたんですが、かなり美味いです!!
熊本ラーメン豚骨でコッテリ、豚の角煮もコッテリしてるんですが、このダブルコッテリは横に沢山盛られた生キャベツが中和してくれるので
最高!!です。それにお水じゃなくてお茶自由だから豚骨食べても口が臭くないのがいいね!!
コレはかなりお勧め度高いラーメンザマス!!ていうか食え!!(笑)


Aらーめん香月=醤油らーめん

香月

恵比寿のらーめん香月の醤油ラーメンです。
豚骨以外のラーメンはそんなに食べたことが無い・・・からあんまりいえませんが、
友人の1000リーフ氏が「行こう!行こう!」うるさいため行ったんですよ。
つーか普通に美味い!!食べたら「美味い!!」って言うと思う。俺は言った。
ちなみに氏が言うにはもともと屋台の店だったとか。
ちなみにこの店豚骨無いですからあしからず。


熊本ラーメンと豚骨らーめん

違いの話です。
東京で豚骨ラーメンといったら博多ラーメンを指してもいいでしょう、豚骨豚骨言いますが実は醤油豚骨です。
東京は醤油ラーメンの元祖で東京でラーメンって言うと醤油ですよね。
だから醤油豚骨で醤油も入った博多ラーメンが豚骨として君臨してるんですよ!
じゃあ豚骨’だけ’らーめんって何だって話です。
それが熊本ラーメンですよ!!
ちなみに桂花ラーメンは熊本です。
よく豚骨にさっぱり紅生姜のってますがアレは博多です。だからターローメンにはさっぱり用にキャベツです。
速い話、紅生姜INは博多、そして醤油豚骨や東京の豚骨は博多、豚骨は熊本ってことです。


B呑龍ラーメン=らーめん

呑龍

熊本の呑龍ラーメンのラーメンです。
春休み親父の実家へ行ったときに食した。
熊本へ行ったのに博多風、醤油INだった・・・
不味くはないむしろ美味かったががっかりした・・・そして紅生姜がよく合った!!
親父が高校時代に通った店らしい!
つまりこの店は、熊本ラーメンに飽きた熊本県民が行くラーメン屋だ!!上級者向け?!
こぼれても机が汚れない受け皿が付いてるのがよかった!!


Cこむらさき=インスタントらーめん

こむらさき

熊本人気NO1らしい、
「こむらさき」のラーメンがコレがあればどこでも食べれる!!
味は美味しいインスタントラーメン・・・
ちなみに「こむらさき」は横浜ラーメン博物館の中にあります。


D横濱ハイハイ楼=ハイロウ麺(だったっけ?)

横濱

ラーメン博物館へ行こうとしたが込んでて入れなくで引き上げる時に見つけたラーメン屋
博多らーめんですよ、ちなみに僕は豚肉な入ってるやつに煮卵つけて沢山紅生姜入れて食べましたよ。
お店がハイカラでお洒落だったですよ。
普通に美味しかった。スープも全部飲みました。美味しいって事。


続く・・・



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