TSE*TSEのレシピ 第一回「ピタパン」

・材料・
「チキンのピタパン」六人前

鶏のモモ肉:二枚
ニンニク:2カケ
塩・こしょう
オリーブオイル
マヨネーズ
粒マスタード
トマト
レタス
ハーブ(家にある物)
たとえばバジル、タイム

@モモ肉に塩、こしょうをきつめに振る
Aニンニクスライスとハーブ類を肉の上にのせる
Bバットに肉と、ニンニク、ハーブをいれて、オリーブオイルをたっぷりかける。
C二時間以上マリネする。

 

Dよく熱したフライパンで表一分、裏一分ふたをして、なかまで火が通るまで加熱。
Eあついうちにアルミホイルに包む(ジューシーになる)
Fピタパンに、マヨネーズとマスタード(粒)を塗り、スライストマトとレタス、スライスした肉をはさむ。

来月は「サラダのピタパンです。」