グールドのページへようこそ

 

ホームベーカリー買いました

パナソニック SD-BM103-D (もちつき機能付)

初焼き(基本の食パン) うまく焼けました^^

材料 初心者なのでレシピどうりです。水180mlですが

       気温が高かったのでミルクと合計で170mです。

強力粉(日清製粉カメリアスペシャル) 250g

バター(無塩)                  10g

砂糖                        17g

塩                          5g

水                      100ml

牛乳スキムミルクが無かったので適当に入れました)       70ml                            

ドライイースト(日清スーパーカメリア)   3g

その他 あると非常に良いもの(アマゾンで3点4342円でした。)

パンスライサー(ヴェルダン OVD-17

食パンカットガイド(SCG1)

デジタルクッキングスケール(TANITA  KD-189-OR)

 

北海道 江別製粉の「はるゆたか」(100%)注文してみました

届いて試せたら 報告します。