ホームベーカリー買いました パナソニック SD-BM103-D (もちつき機能付)
初焼き(基本の食パン) うまく焼けました^^ 材料 初心者なのでレシピどうりです。水180mlですが 気温が高かったのでミルクと合計で170mです。 強力粉(日清製粉カメリアスペシャル) 250g バター(無塩) 10g 砂糖 17g 塩 5g 水 100ml 牛乳(スキムミルクが無かったので適当に入れました) 70ml ドライイースト(日清スーパーカメリア) 3g
その他 あると非常に良いもの(アマゾンで3点4342円でした。) パンスライサー(ヴェルダン OVD-17) 食パンカットガイド(SCG1) デジタルクッキングスケール(TANITA KD-189-OR)
北海道 江別製粉の「はるゆたか」(100%)注文してみました 届いて試せたら 報告します。
|